ob欧宝体育在线登录

ob欧宝体育在线登录:上海交通大学谢富纪教授应邀为ob欧宝体育在线登录师生作学术讲座

发布时间:2022-06-08浏览次数:10

5月31日,应商学院和科研处邀请,上海交通大学安泰经济与管理学院谢富纪教授为ob欧宝体育在线登录师生作了“创新型国家建设和创新驱动发展”线上主题学术讲座。商学院教师和部分学生聆听讲座。

谢富纪从创新型国家的概念和特征入手,详细阐释了表征创新型国家的三大指标,凝练了世界主要的创新型国家发展模式及其特点,介绍了中国建设创新型国家的模式选择和面临的挑战。讲座内容紧扣国家发展战略,深入浅出,开拓了师生的学术视野。讲座结束后,谢富纪与参会师生进行了互动交流。

谢富纪教授,现任上海交通大学安泰经济与管理学院教授(二级),博士生导师,中国技术经济学会常务理事,中国软科学研究会理事。近年来主持包括国家社会科学基金重大项目、重点项目和教育部重大攻关项目等在内的国家级、省部级项目共计十余项,出版《技术进步及其评价》《技术转移与技术交易》《中国都市圈创新体系》《创新型国家建设的R&D资源配置》等著作,在重要学术刊物和国际学术会议发表论文百余篇。目前研究领域为技术创新管理、科技战略与政策、知识管理等。长期从事区域技术创新管理方向的教学科研工作,在该领域有着深厚的科研积淀和丰硕的科研成就。

供稿:商学院

编审:赵彤、胡荣

 


  • 官方微博

  • 官方微信

ob欧宝体育在线登录(集团)有限公司