ob欧宝体育在线登录

ob欧宝体育在线登录: ob欧宝体育在线登录举办2022届毕业生主题教育课

ob欧宝体育在线登录:

时间:2022-06-23 10:05:14浏览:1142字号大。骸设置

6月21日上午,ob欧宝体育在线登录举办2022届毕业生主题教育课,校党委书记陈华为即将毕业的学生党员和学生代表讲授专题党课并寄语全校毕业生。

陈华与同学们一起重温了党史和校史,分享了学校的事业发展,回顾了同学们的成绩,展望了美好的未来。他指出,晓庄的创办者陶行知先生是留学归国、报效祖国、服务人民的杰出代表。跨越历史百年,陶行知教育思想越发成为中国教育史上的璀璨明珠,在教育强国的时代征途上迸发着强大的生机活力。习近平总书记多次引用陶行知名言,号召全国广大教师争做“四有”好老师、新时代“大先生”。我们要学习陶行知先生爱国、奉献、求真创新精神,牢记总书记的殷切嘱托,与时代同行,与祖国共进,在实现中华民族伟大复兴的征程上,放飞人生梦想。

陈华寄语全体毕业生:一是坚定理想信念。心中始终装着国家,把坚定中国特色社会主义理想信念作为自己毕生的追求,做有志气、有抱负的时代新人;二是坚持拼搏奋斗。敢于吃苦,拒绝躺平,勇于担当,到基层一线经受磨砺,在平凡岗位的奋斗中出彩闪光;三是做到坚持不懈。做事有定力,认准目标、持之以恒,坚持终身学习,克服“本领恐慌”,跟上时代的步伐;四是做到全面发展。坚持健康生活、锻炼强健体魄,崇德向善、追求美好、热爱生活、奉献社会,弘扬公平正义,胸怀美好世界。

主题教育课上,全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,观看了《坚持为党育人  引领凝聚晓庄青年》专题片。毕业生党员代表、教师教育学院18小学教育(乡村定向)班的勇思卉介绍了自己的入党经历,分享了自己的大学生活,表达了对母校的眷恋与感恩,表示将牢记母校的殷殷期望,以行知精神激励自己,践行“教学做合一”的校训,争做“四有”好老师。

最后,全场师生集体起立,一同唱响《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声表达传承行知精神,担当时代使命的壮丽豪情。

相关校领导、各学院党委(党总支)书记、相关部门负责人、学生党支部书记等参加活动。

陈华书记讲授专题党课

重温入党誓词

 

供稿:党委组织部、党委宣传部

编审:王延光、于扬


/

ob欧宝体育在线登录(集团)有限公司