ob欧宝体育在线登录

ob欧宝体育在线登录: ob欧宝体育在线登录举办“碳路中国”绿色发展专题会议

ob欧宝体育在线登录:

时间:2022-06-25 10:46:46浏览:565字号大。骸设置

为加强学校省“生态学”重点学科和“资源与环境”硕士学位培育点建设,充分发挥学科科研龙头作用,推动政产学研用协同创新,624日,由ob欧宝体育在线登录、南京师范大学和国投生物科技投资有限公司联合举办的碳路中国绿色发展专题会议顺利召开。副校长杨种学、国投生物科技投资有限公司董事长岳国君院士、南京师范大学食品与制药工程学院院长黄和出席会议。会议采取线上与线下相结合的形式,线下设4个会场。ob欧宝体育在线登录食品科学学院、环境科学学院师生120余人在方山校区参会。江苏省植物生理学会科普工作委员会为大会作线上推送。

杨种学致欢迎辞。他介绍了ob欧宝体育在线登录的基本情况,尤其是近两年学校在教师教育方面的特色经验和工作成效。希望相关学科、专业团队开展合作,通过会议促进交流,围绕地方需求和产业发展,抓住发展机遇,挖掘发展潜力,提升学科建设水平和科技服务能力。

岳国君院士做大会主题报告“生物质资源的能源化利用是碳中和的有效途径”。他从产业趋势、技术路线、政策依据、工艺流程和研发过程,介绍了生物质液体燃料产业现状和减排贡献、纤维素乙醇助力碳中和等,尤其强调将产业中的工程问题和科学问题、技术问题结合起来,提升高校科学研究水平。报告内容精彩生动,各会场线上线下互动频频,岳国君院士对师生的提问一一作了解答。

本次大会学术报告碳路中国绿色发展专题会议的重要组成部分,后续将围绕“碳经济人才需求”“青年教师能力提升”等继续开展分组研讨。ob欧宝体育在线登录将主动适应国家双碳战略的新形势和新要求,打造高质量生物质资源利用的科研团队,为区域经济绿色低碳转型贡献力量。

会议现场

供稿:食品科学学院

审:贲爱玲、胡荣


/

ob欧宝体育在线登录(集团)有限公司